レッツ、クック

1ヶ月に1度。お八つを作る日です。    今日のお献立は、皆さんのリクエスト『お芋の天ぷら』です。
大きなお芋を、半分に切って縦割り5㎜。  切る人によって、厚いの薄いの、様々です。
天ぷら粉を溶いて、青のり、カレー粉、黒ゴマの3種類。
大きなお鍋で、次々と、揚げて行きました。
油酔い!??する方もあって、交替で揚げました。
 
職員さんに入れていただいた美味しいお茶を頂き、3種類の、揚げたて
芋天!?は、久し振りで美味しかったです。  大きなお芋3個、無理に食べてしまいました。  夕食に障りそうです。
参加する方は、大体決まっています。 で、ご馳走にあずかる方も同じという事になって、  何と無く、特権と、感じてしまいます。
何でも好いわ!??  とに角、ご馳走様でした。 おなかいっぱい。