クッキング

事務所からのチャイムで「ああ、今日は、レッツ、クックだった」すっかり忘れていました。
 
今日のお献立!??は、やぶれ饅頭です。   先日の『おたのしみ会』の編集したアルバムを見に行く予定が、変更。お饅頭作りに変わりました。 
 
作るといっても、既に作ってある餡子を丸める事と、上新粉を練って、餡を入れるだけ・・・
後は、蒸しあがるのを待って、お味見です。
 
此処のレッツクックは、私の知る限りは、この手法。殆どが指導される先生の手。生徒は仕上がりに少し手を加える、という、クッツです。
 
試食をしながらの、会話が楽しく面白く、  お八つが頂けるのも嬉しいけれど、皆さんのお話が楽しめるのも、魅力の一つです。    (やぶれ饅頭)とは、言えなかったけれど、餡子入りお菓子は中々食べられません。美味しかったです。